掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TGPBitmapでファイルにセーブしても保存されないのは何故? (ID:151936)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
説明の内容も環境も、あと出てくる用語もゴチャゴチャなので余計なところで躓いて解決しづらいですね。 そもそもdelphi 10.1 を使っているなら Windows10 64bitの方で開発して 64bitと32bitで実行結果が変わるのか試してみて下さい もし開発環境がWindows7 32bitにしかなくて 64bitでコンパイルした実行ファイルをWindows10に持っていったらファイルが上手く動かない だったら環境が変わるので出力先の指定が違うとかOSの違いで書き込めない(書き込めたように見えて別の所にある)とかも考えられます もし 2の画像部分の位置が 32bitと64bitで違っているならそれが原因では? それと 3の処理でGPBitmap に入っている画像を表示させたら正常に表示されるのですか? 全体的な処理では一時ファイルだろうけど サンプルだと最後の3の処理でのファイル出力になるからここでは普通に「ファイル」でいいんじゃね? 一時ファイルと言われたらいちいちその場所探しにってしまうし
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.