掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphi11.3でPostgreSQL12.6に接続できない (ID:151614)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お世話になります。 Delphi11.3Enterpriseを使用しています。FireDACでPostgreSQL12.6(64ビット)に接続しようとしているのですが、上手く行かず悩んでおります。 ●試したことは次の通りです。 ①C:\Program Files\PostgreSQL\12\binからlibpq.dllをコピーして、PATHの通っているフォルダへペースト。さらにEXEが出来る場所にもコピー ②Delphi(FMX)のフォームにTFDPhysPgDriverLinkを配置し、VendorLibプロパティに①を指定 ③TFDConnectionをフォームに配置し、ダブルクリックしFireDAC接続エディタで次の属性を設定 ・ドライバID:PG(※プルダウンより選択) ・Database:testdb ・User_Name:moe ・Password:xxx ・Server:<LOCAL>(※プルダウンより選択) ・Port:5432 ・CharacterSet:UTF8(※プルダウンより選択) ④FireDAC接続エディタの「テスト」ボタンを押下 ⑤次のメッセージが表示されます。 [FireDAC][Phys][PG]-314.ベンダライブラリ[C:\Delphi\Lib\libpq.dll]を読み込めません。Library has unsupported architecture [x64].Required [x86]. %1は有効な Win32 アプリケーションではありません。 ヒント:PATH またはアプリケーションの EXE ディレクトリに含まれているか、X86ビットであるかを確認してください。. ●教えて頂きたいこと 1.上記の手順や設定に何か不備はありますでしょうか? 2.表示されたメッセージから、FireDACは32ビットしかサポートされていないのでしょうか? どうぞ、宜しくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.