掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TRichEdit.SelAttributes.Name の欠落 (ID:151579)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Delphi 12.1 も入れてみて確認しました Delphi 11.3 の方も私が確認時、貼り付けデータを間違っていたようでこちらも正常に貼り付けられていました D5 で問題ないので比べてみたのですが、TTextAttributes 周りの AnsiChar→WideChar に関する変更箇所もなんら影響するものはなさそうに見えます やはり DLL 側の受け渡しの問題なのでしょうか しかし「RichEdit 4.1」は物書きの人に凄く評判悪いんですよね ・Ctrl+左右キーで飛び飛びに移動するとき、ひら/カナをひとまとめにしてくれていたはずが細切れになってる ・行末から上に向かって複数行選択すると最終行の改行を勝手に追加選択する ・URLの途中にキャレットを置いてShift+Home/Endで選択しようとしたら、おっURLに用があるんか任せろ!みたいな感じで一行全選択する(後半を削るときなどに邪魔) ・上付き/下付き文字しか含まれない行の行間が小さくなってくれない ・右クリックした後、Esc やエディタ外クリックでメニューキャンセルしてもキャレットが右クリックした場所へ移動する(選択状態なら維持する) ・Google IME+最下行で全角空白を入力するとスクロールバーが飛ぶ
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.