掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphiで人工ニューラルネットワーク(Artificial Neural Network)のクラスを作りましたが遅いです (ID:150814)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ちょっとダラダラ書いて訳が判らないかもしれませんが SSE命令はアライメントを合わせないと例外で落ちるけど Vの付いた命令は同じ内容の命令(xmmであっても)例外は出ません。 ですからアライメントの心配なく使えます。速度が最速より落ちるだけです。 それでも並列化しないより数倍早くなります。CPUのキャッシュ内なら倍違っても、最終的にはDRAMに読み書きしないといけないから、大量の配列相手だと、それで制限されるんで。 ただCPUの普及状態を考えると FMA+AVX2あたりまでかな AVX512は私のPCでも使えないし
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.