掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
レンタルサーバーのDBにSSH接続 (ID:150786)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
take 様 mam 様 返信ありがとうございます。 教えていただいた、sshポートフォワーディングで接続は行えそうなのですが、 使用しているレンタルサーバーがパスワード認証は不可のサーバーでした… ※UserAuthPassからUserAuthKeyに変更して接続できました //認証 //flag:=sess.UserAuthPass( // E_MUser.Text, // E_MPass.Text //); flag:=sess.UserAuthKey( E_MUser.Text, 'C:\Users\win10\ssh\XXXXXX.key', E_MPass.Text ); 今回配布アプリで接続をと考えていたのですが、 鍵ファイルを公開するのはセキュリティ的に危険なのでこのやり方は今回はやめておきます。 相談する前にもっと調べておくべきでした、申し訳ございません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.