掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
タッチキーボードの自動表示はできますでしょうか (ID:150747)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは、お世話になります。 Delphi10.4 CommunityEditionでFireMonkeyアプリケーションにチャレンジしております。 使用するデバイスはSurfacePro(タブレット)になりまして、タブレットモードでの使用を予定しております。 タブレットモードということで基本的な操作はタッチによる操作にしたいと思っております。 困っている点としては、TEditによる入力コントロールにフォーカスが当たった際に、タッチキーボード(スクリーンキーボードではない方)を自動表示させたいのですが、何か実現方法はございますでしょうか。 ※手動でタスクバーからタッチキーボードを起動はできますが自動表示されるようにならないかなぁと悩んでおります また、手動でタッチキーボードを起動した際に、IMEが常に有効になっていまして、数値だけの入力であっても変換を余儀なくされてしまいまして、IMEをOFFにする事はできたりしますでしょうか。 色々質問してすみませんが、出来る出来ないだけでも構いませんので、回答を頂けると助かります。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.