掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphi6でCommatextプロパティの半角空白が区切りになってしまう問題 (ID:150678)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
最近、仕事で使うツールを作ることになったため、久しぶりにDelphi6を起動しました。 StringListやCommatextなど昔使っていた頃を思い出してプログラミングしていたのですが、 どうしてもエラーが解けないところがありました。 原因が、Commatextが カンマのほかに半角空白も区切りと見てしまうという問題でしたが、 昔はそれに気づいていませんでした。 Commatextという名前なので、カンマだけを区切りというと思っていた私が浅はかだったのですが、 これをどう解決すればいいのかわかりません。 Delphi2006以降では解決可能だとサイトで分かったのですが、Delphi6という古いバージョンの ものの場合、解決法がありましたらご教示願います。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.