掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
RS232Cの制御電文におけるBCC(Block Checking Code)算出について (ID:150632)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
度々申し訳ございません。 ただ、上で書きましたのはBCCを算出するところまでで、RS232Cテストツールで成功は致しました。 これをDelphi2007で実際の通信を行わなければなりません。通信にはTCommというコンポーネントがあるので、それを使ってみて欲しいと言われてはいますが、使い方が今一つ分からず、次の様にコードを書いてみました。 unit Unit1; interface uses ::::::::::::::, Comm; Type TFrom1 = class(TForm) :::::: CommTerm: TComm; :::::: implementation proecedure TForm1.SendButtonClick(Sender: TObject); begin try // 接続 CommTerm.Open; // 電文送信 CommTerm.SendString(SendStr); // SendStrは、<STX>+送るデータ+<ETX>+BCC except on Exception do begin ShowMessage('ERROR'); end; end; end; という感じですが、SendStringメソッドで例外が発生してしまいます。 ECommReadWriteError(入出力エラーErrorCode=1997865560)が発生してしまいます。 <もしご存知でしたらご教授願いたいこと> 1)このTCommコンポーネントは有名なものでしょうか? 2)この例外はコードの記述の仕方が原因でしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.