掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
アニメーションについて (ID:150621)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
なんかすごいのが来ましたね。 TActivityIndicator コンポーネントを使って 処理の進捗をアニメーション表示したいけどうまく動かない ってことだとすると ループ内で処理の進捗を表示していないから表示されないのでは? 下の方で for i := 1 to book.Worksheets.Count do とあるのがループ部分でこの処理に時間がかかるから その進捗を表示したいと思うのですが そのループ内に進捗を表示する処理がないから表示されません。 サンプルをと思ったのですが これ、とあるWEBサイトのサンプルをそのままコピペしただけですね サンプルが何をしているのかを自分で理解しないと使うのは難しいのでは? ステップ実行でもいいので自身で書いたプログラムがどういう動きをしているのか 一度試して見てはいかがでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.