掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ファイルのヘッダーには \rtf1 と書けばいいのでしょうか? (ID:1506)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
hatena 様、どうもありがとうございます。 Helpwriter を試してみようと思います。 まだ自分でやっている段階なのですが、基本データをWordPad.ExE(Version 5.1.2600.0)上で書いたRTFファイルをHelp Workshop.Exe 4.3.0.2でコンパイルすると、何度も HC4002: Warning: The RTF file E:\myHelpData.rtf is corrupted at offset 28880. と言うエラーが出てヘルプファイルができません。しかしこのファイルを上書きでなく、別名で書き直す時に、わざと、txt ファイルでsave して、またそれをもう一度RTF ファイルとしてsave したりすることを何度やっているうち、突然エラーもなしに(同じファイルなのに) ヘルプファイルができたりします。 これはどうしてなのでしょう? 何か僕が分かっていないことがこのコンパイルの手順に隠されているのでしょうか? さっぱり分からない混乱しきった状態での質問ですので、ご迷惑かも知れませんが、何かヒントをいただけないでしょうか? それとも、はやくHelpWriter を試した方がよいのかも?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.