掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
クリップボードの監視でテキストを取得すると「アクセスが拒否されました」と表示される (ID:150592)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
カミーユさんへ Mr.XRAYさんのサイトからサンプルをDLして 01_ClipboardFormat を実行してみたところ、メモ帳でもブラウザでも CF_TEXT と CF_UNICODETEXT のデータが送られてくるだけで両者に違いはありませんでした サイトを読むと、この処理に if Clipboard.HasFormat(CF_TEXT) then S := Clipboard.AsText; を加えると 「クリップボード アクセスが拒否されました。 を開けません.」 というエラーが発生して,取得できません. と書かれていますので今回のはこの現象ですね 「アクセス拒否 ?」と書かれていてその下の文章では 実際にクリップボードからデータを取得するコードは,アプリケーションの [貼り付け] ボタン等を使用することになるでしょう となっていますので未解決かもしれませんね。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.