掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
クリップボードの監視でテキストを取得すると「アクセスが拒否されました」と表示される (ID:150587)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
AAAAA様へ リンク先の 「玉石混淆みんなで作るSample蔵」のサンプルをそのままコピーして試したところ 同じく「アクセスが拒否されました」と表示されます WmChangeCBChainの処理が悪いのかブレークポイントをトリガーにしましたがここには飛びません WM_DRAWCLIPBOARDメッセージのCF_TEXTが連続で来てしまうので サンプルの処理に 1msのスリープ命令を入れるとエラーが出なくなります WM_DRAWCLIPBOARDメッセージからイベントの発生まで遅延を設けて CF_TEXTの連続処理を防ぐしかないものなのでしょうか? procedure TFormMain.WmDrawClipboard(var msg: TWmDrawClipboard); var Tmp:string; begin //次のウィンドウに同じメッセージを送る SendMessage(hNext, WM_DRAWCLIPBOARD, 0, 0); // 追加 sleep(1); //クリップボードにテキストデータがあれば取得する。 if Clipboard.HasFormat(CF_TEXT) then Tmp:= ClipBoard.AsText else Exit; //リストボックスに未登録のデータであれば新規に登録する。 with ListBox1.Items do if IndexOf(Tmp)=-1 then if Count= 0 then Add(Tmp) else Insert(0,Tmp); end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.