掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TListViewで行の高さを低く設定したときの実際の高さを取得するには (ID:150578)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
TListViewでViewStyleが vsReportの設定の時に行の高さを変えるために TImageListを作ってHeigthに行の高さを指定してSmallImagesに割り当てると思惑通り高さが変わりました。 ところが高さの値を少なくしていくと 行として表示可能な限界値があるようで、ある一定の値から反映されなくなります。 表示が潰れない親切な設計ですが、行の高さを計算しているため実測値と異なってしまいます。 環境にもよりますが高さ 10をTImageListのHeigthに設定すると、実際の高さは 20ほどになりました。 実測値を取得する方法はあるのでしょうか? OnDrawItemイベントでRectが渡されるのでこれが実際の値ですが OnDrawItemイベント前に値が必要な場合もあるのでこの方法以外で取得できればいいのですが
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.