掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphiで簡単な線形計画を解きたいです (ID:150454)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
コンパイルエラーはコピペで正確に書いたほうが適切な回答が付きやすいと思います(特に提示したコードが最小限の再現コードではない場合は)。 でちょっとだけエスパーしてみると、エラーはstr_add_constraint(...)のところで出てます?でお使いのDelphiのバージョンは2009よりも新しいものです? だとすると、str_add_constraintの第2引数がPChar=PWideCharとして定義されているにもかかわらず、PAnsiChar(<ANSI文字列>)を渡しているからではないでしょうか。 解決策としては、ローカル変数sをAnsiStringではなくStringで定義して、str_add_constraintの第2引数に渡すときにPChar(s)とする、という感じでしょうか。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.