掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MouseDownについて (ID:150415)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
「あ」さん。 申し訳ありません、へこんだSpeedButtonをUpにするために送るメッセージが分かりません。 通常、 TSpeedButtonは、MouseDown->Click の順に発生するようですが、1.のようにMouseDownのイベント中に、ShowMessage('###'); を入れて、イベントを中断すると[OK]を押してMouseDownを抜けたあとボタンはDownのままで、次の Clickが発生しないようです。 2. Form1.Caption:='###'; のように中断させなければ、次にClickに移るようです。 背景、SpeedButtonの クリックと [Ctrl]+クリック で別の処理をしたいのですが、[Ctrl]+クリック の場合に確認のメッセージを出したいのです。 仕方がないので、MouseDownのところで、確認のメッセージを出さずに、フラグをセットし、その値によって次のClickで処理する、しかないかなと 思っていましたが、もう少しスマートな方法がないかとお尋ねした次第です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.