掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
動的配列の件 (ID:150321)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
解説をありがとうございます。 考え方は分かった様に思いますが、何故か配列としてアクセスできていません。 分からない点は、”ストリームからの読み出し位置”の後半部分で”+ SizeOf(Integer) * 2”のところです。 前半部分は配列要素の位置(LRow,LCol)(行,列)を示している様に思います。(前半部分のみで良い様に思えます) 例えば、3行1列目のデータへは、 j := 3; i := 1; LStream.Position := SizeOf( Double ) * ( N * j + i ) + SizeOf( Integer ) * 2; LStream.Read( LDstDblArray[ j ][ i ], SizeOf( Double )); この様にアクセスすると思いますが、入力した値が格納されていません。 何か、私の解釈が根本的にズレている様に思います。 ストリームへ正しく書き出せていなければ、正しくアクセス出来ていても値は異なってしまいます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.