掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
delphiのIDEが突然文字化けになっています (ID:149928)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
HFUKUSHI様 レスありがとうございます。 現在DelphiRIO 10.3.2 とDelphi2010 を使っており、 1)Encode指定は10.4 Sydney 以降となり、該当されていません 2)レジストの設定も試みましたが、改善できていませんでした。 プロジェクトを新規作成しますと、文字化けしませんが、文字コードがUFT8になります。 PASファイルをUTF8に保存し直しますと文字化けも消えます。 これまでずっと問題なかったが、突然ダメになったのがとても不思議に思います。 タイミング的には、先週WINDOWSがUPDATE後におかしくなったと気がします。 WINDOWS辺りで調べています。 ありがとうございます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.