掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DELPHIコーディングの前で困っています (ID:149810)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
あさん ありがとうございます。 ご指摘ありがとうございます。 なるほど、盲点でした。2乗しても大小関係は不変だと思い込んでいました。 場合分けが必要と思われますが、直線の数によっては、複雑になるので、さらにコーディングが難しくなりそうです。 与えられる直線は画像を走査して検知します。 画像上の点は有限なので、力技ですが、順次各点から実際に距離の総和を求めて、最短となる点を求める事も検討しています。 ただ、この方法だと方程式(不等式)を解いて得られる点と少々誤差が生じると思います。 大きな誤差とはならないと思いますが、与えられた画像の解像度程度の誤差は生じるでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.