掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
FMXのTStringGridでセル毎に文字色を変える (ID:149740)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
再び、TSrtrinGridの文字色です。 以前、StyleBook下での文字色変更で、文字色自体は変更が出来ました。 現在、セルへ値を入力する際、入力する値によって文字色を変えたいと思います。 セルへ文字を入力する際に、 TextSettings.FontColorで色を変えていますが、最後に入力した際の文字色で全ての文字が表示されます。 セル毎にプロパティを確認しましたが、セル毎にFontColorやTextFettingsなどの文字色・文字書式のプロパティは見つからない様です。 ("Cells[ i, j ]."以下には文字色に関する設定は見つかりません) 何か見落としているでしょうか? それともセル毎の文字色設定に"StyledSettings"の様なオンオフ設定があるのでしょうか?”Options”もみていますが、該当する様な項目はなさそうです。 セル毎に文字色を変える方法があれば、ご教授願えると幸いです。 当方、Windows 10 Pro+DELPHI XE6 with FMX
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.