掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TCoolBar(TToolBar)の色について (ID:149736)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
書き込みありがとうございます。スタイルという概念はXPで終わったと思っていましたが、 ずっと続いていたのですね。試しに先ほど、10.3.3でスタイルを外して実行してみましたら、 確かに昔懐かしい凹凸付きのUIが現れました。 参考までに、このDelphi10.3.3が出力するmanifestの記述を参考に、スタイルを適用してみま した。当方のソフトではToolBarを3つ載せているのですが、CoolBarのグリップ部分(ToolBar の頭の点線が縦に並んでいる部分)は白く変わったものの、結局、ToolBarのところはclBtnFace の色のままでした。 スタイルは千差万別のようですので、色を指定してごまかすのは、確かに難しそうです。 ただ、Ansi版Delphiで作られたVxEditorを見ると、CoolBarに乗せたToolBarの色が真っ白に変わ っていたので、何かしら工夫があるのではないか?とも思いましたが、残念ながらその方法は まだ見つかっていません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.