掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Window10でTEditorコンポーネントのキャレットが消える問題への対応 (ID:149671)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
途中経過のご報告です。 まだそれほど長文を何度も打ったわけではありませんが、新しいIMEと古いIMEで、思いつく限り でのパターンを試してみました。今のところ、あまり違和感のある動作にはなっておりません。 TEditorのコメントなども見ると、やはり上記のような処理で問題ないのかな、という気はいたし ます。もう少し長文を打ってみたり、可能であればATOKやグーグルIMEなどでも様子を見てみよう と思います。 ・ひらがなのまま確定、スペースは押さずにIMEの提案した文字列を選択入力、スペースを押して変換入力 ・入力モード(半角英数⇔ひらがな)を随時切替 ・エンターで確定、マウスで確定、マウスでIMEでない余白部分をクリックして確定 ・バックスペースキーでキャンセル、Escapeでキャンセル take様、書き込みありがとうございます。もし今後、不具合が発生する範囲が広がれば、マイクロ ソフト様も動いていただける可能性が上がりそうですね。フィードバックhubを拝見いたしますと、 「IMEは事前に万全の試験を行うべきだ」といったような書き込みもあったように記憶しております。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.