掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Format関数の数値丸めについて (ID:149531)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Mr.XRAYさんありがとうございます。 > 上のオンラインヘルプに書いてある通り,FPU が処理しています > デフォルトで四捨五入になっています. アセンブラの中身に、FPUで処理するコードが書かれているというわけですか。 うーむ・・・アセンブラが理解できれば、なるほど納得なんでしょうけど、 その説明が、ヘルプ内で見つけることができないので、どこかに記載があるのかな?という質問でして。 Format関数のdocwikiページ内に、Mr.XRAYさんの提示していただいた、浮動小数点数の丸めルーチンへの リンクでもあれば、関連性があると判断できそうですが、別々のページと考えてしまって、結びつかないんです。 (FPUの処理であるという)結論に異議があるのではなく、そうなっているということを記載したものが、 あるかどうかということで。 せっかくお時間を割いて回答いただいたのですが、申し訳ないです。 Delphi 2~7の頃に発売されていた頃の書籍にでも、記載されていたのかもしれませんけれど。 (ではなく、アセンブラを読め!という話か)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.