掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
AndroidでOracle接続について (ID:149254)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> まず、UniConnection1.Server := '192.168.20.77:1521:sid=orcl'; を実施しました。 IPアドレスを違うもの(DBサーバと関係ないもの)を指定して接続しようとして、 The maximum number of ... と表示するなら、Trial版の不具合でしょうね。 > MySQLは使用したことがないのですがDirect接続ができないようです。 > プロパティにありませんでした。 すみません。MySQLは、 > UniConnection1.SpecificOptions.Values['Direct'] := 'True'; は、不要でした。あと、MySQLUniProviderの追加が必要ですね。 私の環境(UniDAC Standard Edition)では、MySQLで接続するときは、デフォルトのままで Direct Modeで接続しているようです。 そして、MySQLサーバのサービスを止めてみて、接続しようとすると、 Cannot connect to server on host 'localhost' 対象のコンピューターによって拒否されたため、接続できませんでした。 Socket Error Code: 10061($274D) と表示されました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.