掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
LazarusでFindWindowが常に0を返してしまう件について (ID:148859)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
おかぽんさんが, > また、Mr.XRAYさんのレスにある CreateParams を使う方法を試すと・・・ > 相変わらず「Window/Form1」で取得できてしまうという。 と書いているので調べました.その結果,Lazarus では フォームのウィンドウのクラス名が変更できないようであると書きました. Lazarus をインストールして再度調べて記事にしてみました. [ Lazarus のフォームのウィントウのクラス名設定 ] file:///D:/MyWWW/home/Delphi/Others/Lazarus_WindowClassName.htm Lazarus でも FindWindow('TForm1', nil) を使用して, フォームのウィンドウハンドルが取得できるようになりました.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.