掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
LazarusでFindWindowが常に0を返してしまう件について (ID:148847)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Mr.XRAY様、おかぽん様、ご返事ありがとうございます。 早速帰宅したのでテストしてみました。…結果は、おかぽんさまの おっしゃるとおりでした。Mr.XRAY様の手法だと、クラス名を明示的に 変更することになるので、きっとうまくいくはずだと思っていたので、 本当に予想外でした。 おかぽん様に使用例をお示しいただいたEnumWindowsは、先ほど検索 しているときにも見かけ、いざとなればこれですべて列挙してクラス名が 一致するものを抜き出してみよう、ともくろんでいたのですが、まさか これもダメとは思いませんでした。 なかなか難しいところですが、いただいた関数をいじってみて試行錯誤 したり、ほかの可能性のありそうなAPIやルーチン、ライブラリなども、 改めて探してみようと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.