掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
SQLiteの更新について (ID:148828)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Delphi Belrin Enterpriseを所有しています。 SQLiteでテーブルを作りました。 テーブル名:ABC 項目1:ID INTEGER 項目2:NAME TEXT と仮定したとして マルチデバイスアプリ(Android)でデータをinsertするには どのようにすればよいのでしょうか。 Windowsアプリの場合は TADOCmmandを利用して with ADOCommand1 do begin CommandText := 'INSERT INTO ABC (ID, NAME) VALUES(:NEW_ID, :NEW_NAME)'; CommandType := cmdText; Parameters.ParamByName('NEW_ID').Value := 1; Parameters.ParamByName('NEW_NAME').Value := 'WANWAN'; Execute; CommandText := 'COMMIT'; CommandType := cmdText; Excute; end; という感じでinsertしていました。 お手数おかけしますが、アドバイスの程よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.