掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
AssignFileされたファイルを、CloseFileしないまま、再度AssignFileすることはNGなのか?その弊害は? (ID:148740)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Mr.XRAYさん サンプル作成の上での回答ありがとうございます。助かります。 今回は、形無しファイルを対象としていました。バイナリデータ出力に利用しますので。 > EXE を終了しても,そのファイルは開いたままの状態となります. これはどのように判断されましたか? 私は、サクラエディタの使いました。 サクラエディタ メニュー > 設定 > 共通設定 > ファイル タブにて、 ファイルの排他制御 を「しない」、ファイルの更新監視にチェック これで、出力ファイルが更新されたタイミングで、サクラエディタがそれを検出し、 表示内容の更新することができます。 これを用いて出力ファイルを監視すると、 EXE実行中のBlockWriteでは更新を検出せず、EXE終了時にファイル更新を検出します。 つまりCloseFileをせずとも、EXE終了時にファイルが閉じられ確定している、 と判断しています。間違っていますかね。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.