掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
csvFileの1行を削除するには? (ID:14833)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
初めて投稿させていただきます。 ここのログはよく読ませていただいて 大変役立っています。過去ログに乗っていない内容なので 皆様のお知恵を拝見いたしたく、初投稿にいたったわけで。 では、早速本題に。 csvファイル(テキストファイル)をStringGridに表示し、 選択された行を削除できるようにしたいのですが。 StringGridに表示することはでき、 選択された行を取得することもできました。 ですが、指定した行のみをcsvファイルから削除する方法がわかりません。 最終手段として全てのファイルを削除した後、 選択された以外の行を全て登録という方法は考えましたが、 効率が悪いと思い保留しています。 なにかいい方法はないでしょうか? どうか、よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.