掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ループを使ってTextBox(PictureBox)にデータ貼り付けるには? (ID:148215)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> Helloのときは、Backcolor を 赤にしたいのですが、 赤にするだけですか? それだけだと、赤くした TextBox の内容が "Hello" で 無くなったときも赤いままですが、それで良いのでしょうか。 > 配列などを使って それって、TextBox の配列ですか? 色情報の配列ですか? それともデータ内容(Helloなど)の配列ですか? ここでいう「配列」が、何を指しているのか分かりませんが、 配列だと難しいのであれば、無理に使わなくとも良いかと思いますし、 配列が必要なら、好みに応じて利用すれば良いのでは無いでしょうか。 > 色を変更することはできるのでしょうか? たとえば、「TextBox の TextChanged イベント」で、自身の Text を If 文で調べ、それが "Hello" だった場合に、BackColor に Color.Red をセットするコードを用意しておけば良いと思います。 イベント設定は、Handles で固定的に指定にしても良いですし、 AddHandler で動的に割り当てても良いでしょう。 あるいは Text をセットする時に、一緒に BackColor もセットする手もありますね。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.