掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Formが表示されるまでプログレスを表示するには? (ID:148208)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
shuさんありがとうございます。 「FormからForm2」と書きながら、読出しているフォームを「Test2」と書いていました。すいません。下記に修正します。 Using frm As New Form2 frm.ShowDialog(Me) ' Load時に、構築に時間がかかる End Using Form2には、複数のコンボがあり、対応するデータをDBの各テーブルから読込んでデータをセットしています。 ここを、BackgroundWorkerで一旦メモリーに読込むということでしょうか? その内容を、new(Form2の Sub New)で各コンボに代入する・・・ という解釈で良いでしょうか? すぐに手が付けられませんが、試してみます。 試してもいないのにすみません・・・ 説明不足で、意図する内容が伝わっていなかったらすみません。 目標としているのは、「時間のかかる処理を短縮する」もそうですが、「Form2が表示されるまでの間、Form1のスタータスバーに在るプログレスを表示させる」の方に重点を置いています。 このような処理は可能なのでしょうか? 引き続きよろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.