掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ASP.netでの画像回転について (ID:148111)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
追記致します。 現状、回転後の画像を以下にてページに返してているので 元の画像表示画面のimgコントロール部分にこのデータを設定するのは 無理なのではと認識しております。 Dim stream As Stream = wc.OpenRead(Server.MapPath(url)) img.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg) そこでもとのページのimgコントロール部分にサーバー側で 回転した画像を表示するには、サーバー側に回転後画像として保存しそのデータのURLを 設定するしか方法はないのでしょうか。 できれば、サーバーに回転後の画像を保存することは避けたいのですが サーバー側で加工した画像を表示する場合は上記方法しかないのでしょうか。 上記方法をとってしまうと、回転後の画像の削除や、複数クライアント操作競合など 考慮しなければならないことが増えてしまうので やはりクライアント側でスクリプト等にて画像を回転させるのが良法なのでしょうか。。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.