掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB.NET からAccessへUPDATE文で更新時の問題 (ID:148029)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
異種DB間クエリ(ODBCリンクテーブル等)を 使っているわけではないのですよね。 > For I= 1 to 100 > SQLCm.CommandText = "UPDATE 文" パラメータクエリを使った方が良いですよ。 > やはり特定のレコードが毎回更新されません。 原因箇所を絞り込むため、新規に空のmdbを用意しなおして、 そこに今回と同じ構造のテーブルを用意しておき、その中に 「特定のレコードだけ」を追加してみてください。 そうした最低限の環境に UPDATE した場合にも、 今回の現象が再現されるのでしょうか? > 何か問題がありますでしょうか? ステップ実行では問題ないということで、原因自体は 先に紹介した URL の内容っぽいのですけれどね。 再現性についての確認ですが、今回の現象では 常に同じレコードが更新されないのでしょうか? もし、常に特定のレコードのみが更新されない)のであれば、 それぞれのクエリの実行結果に問題が無いかを確認するため、 100 回の更新処理それぞれについて、ExecuteNonQuery メソッドの 戻り値を取得していき、更新予定の件数と同じ値が返されるのか 記録を取ってみると、何か分かるかもしれません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.