掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
範囲縦棒グラフで色指定をするには? (ID:147825)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> dt.Rows.Add(5, 400, 200, DBNull.Value, DBNull.Value) は dtRow = dt.NewRow dtRow(0) = 5 dtRow(1) = 400 dtRow(2) = 200 dtRow(3) = DBNull.Value dtRow(4) = DBNull.Value dt.Rows.Add(dtRow) と同じですが分かっていますか?何行もかくのが大変なので1行で 書けるメソッドを使用しただけです。 色の数が増えなければ項目を増やす必要はないです。 > 強制的に縦棒と縦棒との間隔を設定することは出来ないのでしょうか? AxisXにIntervalがありますがX軸のラベル表記がIntervalに合わせ変わってしまいます。データの項目xの値を間隔に合わせて変えればよいかもしれません。MinとMaxが決まればxの値1に対する幅は決まるのでMinとMaxで指定する方法を提示しました。 Min= 0, Max=5でChartの幅が300pixelならxの1の幅のpixel数は60pixelでありどうにも変えようがありません。 > でも、.Maximum の値を適正に算出するのが困難です。 困難でも計算して下さい。既定で設定される内容を変えるなら いろいろうまく計算して設定するしかないかと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.