掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Win7でUSBが外せない (ID:147801)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
><requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" >uiAccess="false" >/> >に変更しただけです。(アイコンとマニフェストの部分も変更) この設定にC#デバッグ環境を変更したら上手く動作しました。 (USBが外せました) 時間がかかりそうですが、早速、VBへ移植します。 >Admin権限を持っているユーザーでも、管理者権限はUACダイ >アログで有効にしないと、管理者権限で実行されないので注意 >が必要です。 先週からWin7用のプログラムを作り始めましたが、WinXPの感覚 でいました。アドミニでログインしても、WinXPとは違い一部の 権限は制限がかかっているのですね。 コードはC#ですがWinXP・Win7でもUSBが外せるコードが見つかっ たので、VB移植を頑張ってみます。 このスレッドは「解決」です。 オショウさんありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.