掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DLLからの返り値を取得するには (ID:14704)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
いつもお世話になっています。 早速なのですが、CorVC(実はよくわからない)で作成されたアプリから Delphiで作ったDLLを呼び出し、DLLからの返り値が取得できなくて困っています。 extern "C" __declspec(dllexport) void Function(const char* Input, char* Output); 形式で宣言された DLL内の関数を呼び出すものです。 関数呼び出しのときに, Inputに入力文字列が渡されます。 返り値はOutputのバッファに書き込めます。 これに対して私が書いたソースです function delhoge(input:string):pwidechar;stdcall; var tmp,tmp2,tmp3:string; begin //処理の部分は省略 tmp := '[hoge]' + tmp2 + ' [hoge]' + tmp3; result := SysAllocStringByteLen(PCHAR(tmp), Length(tmp)); end; exports delhoge; どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.