掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
FTPサーバーからのロードについて (ID:14696)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
FTPサーバーからのファイルのロードについて教えてください。 ≡目的≡ IdFTPClient を使ってファイルのリストを取得し、FileView にファイル名リストを 表示します。 ファイル名をクリックしてWindows上の任意のフォルダにドラッグ&ドロップを 行いたい ≡環境≡ クライアント: WindowsXP で、Delphi7 です。 サーバー: FTPサーバアドレス:192.168.1.1 ユーザー名:server パスワード:system ≡Windows上≡ IE のアドレスバーに『ftp://server:system@192.168.1.1/filedata』と 設定すると、FTPサーバーのフォルダ(filedata)上の内容が表示 されます。この状態で、 Windows上に適当なフォルダを作成し、作成したディレクトリの ウィンドウを開いて、ドラッグ&ドロップを行うと可能です。 ≡プログラム≡ IdFTPClient を使ってファイルのリストを取得し、FileView にファイル名リストを 表示します。 ファイル名をクリックしてWindows上の任意のフォルダにドラッグ&ドロップを 行いたいのですが ≡試み≡ DelphiQ&A 150選 の FileDrop や APIShell を使用してみましたが カーソルアイコンが禁止マークでドロップできませんでした。 どなたかわかる方お願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.