掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
イミディエイトウィンドウで変数の内容が見れません (ID:146875)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>クリーン & リビルドで解決しない場合は、新規プロジェクトでテストコードを書いてみて、それでも同じ状況になるか確認してみてください。 >新規プロジェクトでは問題無いのであれば、それぞれのプロジェクトの設定を順に比較していってみて下さい。その逆に、新規プロジェクトでも同じ状況になるのであれば、[ツール]-[設定のインポートとエクスポート]で設定をリセットしてみましょう。 この二つはまだ未実行です。 >それ以降、下記のいずれかを変更していたりはしませんか? >・プロジェクト プロパティの[デバッグ]タブにある、"デバッガを有効にする"の[Visual Studio ホスティング プロセスを有効にする] (Debug 既定値=Off、Release既定値=Off) →ONだが、他の開発環境でもON >・プロジェクト プロパティの[コンパイル]タブにある、"詳細コンパイル オプション"の[デバッグ情報を作成] (Debug 既定値=Full、Release既定値=pdb-only) →Releaseでpdb-only >・プロジェクト プロパティの[コンパイル]タブにある、"詳細コンパイル オプション"の[最適化を有効にする] (Debug 既定値=Off、Release既定値=On) →ReleaseだがOFF >・[デバッグ]-[例外]で表示される例外ダイアログの内容 →変更無し >・[ツール]-[オプション]で表示されるオプションダイアログの "デバッグ"-"全般" の内容 →変更無し >・[ツール]-[オプション]で表示されるオプションダイアログの "デバッグ"-"シンボル" の内容 →何も設定なし >参照渡しという事は、メソッドの ByRef 引数のみが問題になる、という事でしょうか。 >確認できなくなるのは、メソッドを呼び出している最中ですか? (呼ばれた側で変数の内容を表示できない) それとも、メソッドを呼び出した後ですか? (呼び出した後で、参照渡しした変数の内容が表示できなくなる) → 参照渡しの場合と記載しましたが、正確には「Public Class」で宣言している情報です。 <Serializable()> Public Class TestCls 〜 End Class Public Test as New TestCls 上記のように宣言している変数「Test」の中の情報を参照しようとするとメッセージが表示されるようになりました。 複数人で開発しておりVSS2005で共有しているのですが、一部の環境では現象が発生していません。 ここと比べて調べてみます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.