掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
お勧めVB.NET勉強法を教えてください (ID:146720)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>>パピヨンさん ご指摘ありがとうございます。 確かにゲーム作りが目的なら他の言語がいいかもしれませんね(笑) ただ私のこの言語の勉強目的は「業務の効率化」の為、この言語がいいかな?と。 社内でワード・エクセルをオフィスの外から操作できる言語が勉強したいと思いました。(VBAも勉強するつもりでいますが、今のVBAはVB6.0の派生なので近いうちに使えなくなるでしょうから、OFFICE2010が出てから勉強しようと思っています。又、VBAだけだと、すべてのデータをエクセルで管理する事になるので、重たくなります。極力データ(見積書の提示履歴等)はMYSQLでやりたいと思っているので、今の段階ではVB.NETを勉強するのがベストと考えています。) 「ゲーム作りで学ぶ」の本を選んだ理由は、 ○アマゾンのレビューで評判が良かった ○他の言語を勉強した後なので、超基礎的な部分が省かれている方がいいと思った点 ○何かを作りながら勉強した方が楽しく身に付けられると思った点 ○書店で読んだ時にこれなら理解できそうと思った為。(といっても易しいのは最初の方だけでしたけど。)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.