掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
自作ActiveX使用時のエラーについて (ID:14670)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
コンポーネントのハンドルは、Parent構築後もっとも最初にそのParent.Paintが呼び出される前に初期化する子コンポーネントのプロパティ、例えばFont.Sizeを初期化しようとしたときに問題の例外が生成されるようです。 そこで、コンポーネントのもっとも親に該当するコンポーネントのPaintを書き換えると成功すると思います(少なくとも私は成功しました)。 procedure TPrent.Paint; begin inherited; case Tag of 0: begin Child.Color := clCream; Child.Font.Size := 12; Tag := 1; end; end; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.