掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
画像を左右反転して表示させるには (ID:14637)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>IamgeList1.GetBitmap(0,Image1); このImage1ってTImageですか?もしTImageであるなら、Image1.Picture.Bitmapとかでは? TBitmapなら、これで構いません。 >取り出してから反転して... どうするにも、一旦は、Bitmapオブジェクトに取り出さなきゃ反転できないと思います。表示してから反転させるくらいなら、TBitmapに取り出して、そこで反転した後、表示させた方がいいとは思います。 >ImageList1のDrawingStyleをTransparent... 私、ImageListのDrawingStyleってあんまよく分からないのですが、周りを透明にしたければ、、、、 例えば、Bitmapに一旦取り出す場合、 var bmp : TBitmap; begin bmp := TBitmap.Create; try ImageList1.GetBitmap(0,bmp); bmp.Transparent := true; 〜〜〜 finally bmp.Free; end; end; で、透過させられると思いますが、、、ただ、左下の部分を色を透過させるとかなんとかっていいますから、反転させてから透過するか、反転前に透過させるかでもしかすると違う部分が透過するかもしれません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.