掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Paradoxで特殊文字列のInsertは? (ID:14593)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ExecSQLで、エラーになりますね。 D7でもなりました・・ procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); begin Query1.SQL.Clear; // Query1.SQL.Add('insert into "c:\aaaa" values(1, "ここはコメント欄")'); // Query1.ExecSQL; Query1.SQL.Add('insert into c:\aaaa values(997, "`:NG")'); Query1.ExecSQL; end; ` 若しくは : のみであれば 問題ないですが `: の組み合わせはだめですね。 知りませんでした・・ バリュー値の内容であって、記述の仕方の問題ではないので 解決は、申し訳ないですが?です。 この組み合わせを回避するしかないかも・・
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.