掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ListViewにファイルに関連づけられたアイコンを付けるには? (ID:14563)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>入門講座って??? まぁ、いいとして、、、 方法論としては、対象ファイルのアイコンを取得して、ImageListに加えていく方法でしょうか。。 ExtractIconExで、小さいアイコンを取ってきて、それをImageList.AddIconで入れて、返ってきたアイコンのインデックスを当てはめて、、、 TListView(Sender).Items.Item[i].StateIndex := ImageList.AddIcon(ExtractIconEx()); みたいな... こんなんでいいのかな?ExtractIconExとかは頑張って調べて下さい。 前は、「日本Delphi振興会」さんとこの「Delphi壁の穴」あたりに載っていたのですが、、、どうもアクセスできませんね。。。googleのキャッシュでも使うか、AboutDelphiとかで(^^; 余談ですけど、StateIndexだと、何故か14個くらいしかアイコンを保てないみたいですよ。ImageIndexを使わないとダメかな...
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.