掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
エディタについて (ID:14542)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
赤く反転しない場合もあるようです。 実際、私の使っていた D6 では反転していましたが、D7pro では反転しなくなっていました。 それどころか、試してみたところ与太郎さんと同じ症状になっています(T_T 置換機能を使って、全角スペースを 2 つの半角スペースに直すと良いでしょう。 ただし、この方法だと、' で囲まれた全角スペースも変換されてしまいますので注意が必要ですが。 尚、赤く反転しない問題については、次の方法で解決できます。 1) メニューバーから、「ツール>エディタオプション」を選択 2) 「エディタオプション」ダイアログが表示されるので、「色」タブを選択。 3) 「文法要素」リストから、「不正な文字」を選択 4) 「背景色」コンボボックスの内容を、「赤」に変更。 5) 確定。 ただ、この方法でも全角文字入力時にはカーソルが消えますので、直接的な解決にはなっていませんが…(゜;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.