掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
起動後にForm表示/非表示を分岐させるには? (ID:14501)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
23さん、hontoさん、返信ありがとです。 質問の仕方が悪かったです。 分からなかったのは分岐先の記述をどうするかだったのですが 別ユニットで作成した手続きを実行すればいい事に気づきました… (おバカですみませんT_T。基本をもっと勉強します) <こうなりました> begin Application.Initialize; if ParamCount = 0 then begin Application.CreateForm(TForm1, Form1); Application.CreateForm(TForm2, Form2); end else begin FileControl; //⇒ファイル操作処理へ end; Application.Run; end. 感覚的に分からなかったのは、CreateFormしないままApplication.Runす ると、どういう動きをするのか?という部分なのですが、 これはあまり気にしないで良いのですかね? (とりあえず仮解決です。^^)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.