掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Socketでファイルを送受信するには? (ID:1444)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
そうだったんですか。サイズが0なのでサーバソフト云々よりクライアントに問題があるとばっかり思っていました。ありがとうございます。1つ謎が解けました。 サーバソフトのほうなんですが、おっしゃる通り、 クラスを継承し、 type TServerThread=class(TServerClientThread) public procedure ClientExecute;override; end; (ちなみに今ごろになりますが、3.0で作っています。3.0の場合、ヘルプをみてもClientExecuteメソッドが出てきませんでした。) OnGetThreadイベントでスレッドを作成し、 SocketThread:=TServerClientThread.Create(False,ClientSocket); TServerThread.ClientExecuteで受信処理を記述するまではきました。 これを動作させると、クライアントでデータを送る前に行うConnect動作 ClientSocket1.Host:=ServerIp; ClientSocket1.Active:=True; の時にスレッドを作ってしまい、ClientExecuteに入らずに処理がどこかへ行ってしまいます。Threadなのでデバッグで追えずに困ってます。 度々ですいません。 あっ、ちなみにあまりにも困ったので非ブロッキング接続でReceiveBufを使ってみましたが、4500Byte位しか受け取れませんでした。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.