掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphi6で画像のちらつきをなくすには? (ID:14431)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Mr.XRAYさん,メラトニンさん早速のアドバイスありがとうございます. Imageの配置されていた場所がpanelでしたので Form1.Panel1.DoubleBuffered:=True; にした所,完全にちらつきを消す事に成功しました. 本当に助かりました.これで日々の目の疲れから解放されます. ところで,メラトニンさんに質問なのですが,WM_ERASEBKGNDメッセージ に0を入れて全部自前で描画する方法は,実際どのようにするとよいのでしょうか? 私はまだDelphiの経験が浅いもので,再描画時にWM_ERASEBKGNDメッセージがWindowsに送られていて,そのメッセージを無視することができればちらつきが なくなるという情報はあったのですが,やり方が分からず困っておりました. 出来れば教えていただきたいのですが.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.