掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CommonDialogで拡張子の変更 (ID:143456)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 何らかの理由(古い OS を使っているなど) 最後の「ど」が抜けてた…!(滝汗) --- 手元の環境で試したところ、Windows 7 上で実行した場合は 拡張子が自動的に変化しましたが、Windows 2000 上で実行した場合は 自動的に変化しませんでした。 (ちなみに、Flag プロパティは 0 に設定した状態でテストしています) おそらく、COMDLG32.DLL (COMDLG32.OCX ではない)のバージョンによる 違いだとは思いますが、いずれにせよ、 「拡張子が自動変更されるかは、基本的には環境(OS)依存」 ということになるかと思います。 ダイアログ自体に手を加えるとなる大変なので、これは環境依存の問題と 割り切って、受け取った FileName 側から判定した方が良いと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.