掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ActiveReportの合計取得について (ID:143147)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
使用している環境は何でしょうか? VB6辺りを想定しますが、 Private Sub ActiveReport_FetchData(EOF As Boolean) '' EOFの判断 '' 対象データの条件判断 '' 金額が重複している場合 '' 重複している金額を0に '' '' End Sub 上記のような感じで、fetch中に値変更は出来ると思います。 ただ、データバウンドフィールドをコードで記述している場合でしか試したことがないので、データオブジェクトを使用している場合にfetch中の値変更が可能かは解りません。。。 >表示されている = Visible「True」のみの合計は取得できないものなのでしょうか? フィールドプロパティのsummaryを利用している場合、条件での判断は出来ないと思います。 CrystalReportなら条件式の記述をありますが・・・。 コードでフィールドのvisibleを判断して集計することなら可能なはずです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.