掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
関連付けされる方のCommand()取得方法 (ID:143133)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
(VB6+XP) エクスプローラで、ある拡張子を持ったテキストファイルをダブルクリックするとそのテキストを解読して処理するソフトを作りたいと思っています。以前Command関数でテストした時はクリックしたファイル名を簡単に取得できたように記憶していましたが今実際のソフトを作ろうとしたところ関連付けでソフトは立ち上がるもののどうにもCommandの値が取れません。参照設定とか何かが不足しているのでしょうか教えてください。 Sub Main() Dim SStr as String 'Dim FNam as String SStr = Command() '必要に応じてダブルコーテーションがあるときの処理 MsgBox SStr End
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.