掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
重い処理の時に再描画するには? (ID:14300)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんばんは、早速ですが質問させていただきます。 重いというよりかはCPUを占領しているのかもしれませんが、 for文内で、TLabelを再描画しようとしたのですが、うまくいきませんでした。 Formに ボタン、ラベルを貼り付けます。 ボタンの処理を procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i : Integer; begin for i := 0 to 100000 do begin Label1.Invalidate; Label1.Caption := IntToStr(i); end; end; このようにし、期待していた動作は、Labelのテキストが、増えていく経過が見れるようにしたかったのです。 しかし、結果はしばらく動かなくなり、いきなりLabelに100000と表示されてしまいます。 このような場合に再描画するのにはどうすればいいのでしょうか。 教えていただければ幸いです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.